This is one of the times when оur brains compete with themselves. The left side wants us to lose weight, the right side feels like having Crème Caramel. So we developed a diet version of the recipe originally provided by Ivan Zvezdev (ISBN: 9549428052). We lowered the number of eggs and the amount of sugar he uses, and used 1% fat milk instead of whole milk. The recipe is provided below (in the 'read more'), together with the calorie count of both the diet and the original version of the recipe. We believe any further trimming of calories will make the creme caramel taste like tofu, but maybe you can invent the recepie of `Tofu Caramel' if you feel so :-). This recipe is a work in progress. We will add any delicious modifications as we experiment with such over time.
Днес мозъкът ми се състезава със себе си. Лявата страна иска да отслабна, а дясната да хапне Крем Карамел. Та ние създадохме диетична версия на рецептата на Иван Звездев (ISBN: 9549428052). Намалихме броят яица и количеството захар, както и използвахме 1% масленост мляко вместо пълномаслено мляко. Рецептата в детайли е поместена по долу (клик на 'read more'), заедно със броят калории на диетичната и оригиналната рецепта. Вярваме, че допълнително намаляване на калориите ще доведе до крем карамел който е с вкус на тофу, но при достатъчно желание спокойно може да изобретите рецептата за "Тофу Карамел", с която да спечелите местното състезание по кулинария. Рецептата е в прогрес на разработка и във времето ние ще добавяме всякакви вкусни модификации след като експерементираме с такива.
Это один из тех моментов, когда мозг спорит сам с собой. Левая сторона за то, чтобы похудеть, а правая хочет отведать Крем Карамель. Мы подумали и решили разработать диетическую версию десерта для основы которого мы использовали рецепт Ивана Звездева (ISBN: 9549428052). Мы уменьшили количество яиц и сахара, а так же использовали 1% молоко вместо цельного. Рецепт в деталях можно найти ниже (нажмите на 'read more') вместе с таблицей калорийности. Мы думаем что понизить калорийность этого замечательного десерта еще сильнее невозможно, так как он приобретет вкус тoфу. Возможно кто-то захочет поэкспериментировать и изобрести "Тофу Карамель"-все в ваших руках. В свою очередь со временем мы постараемся поэкспериментировать с ингредиентами и усовершенствовать наш рецепт.
Днес мозъкът ми се състезава със себе си. Лявата страна иска да отслабна, а дясната да хапне Крем Карамел. Та ние създадохме диетична версия на рецептата на Иван Звездев (ISBN: 9549428052). Намалихме броят яица и количеството захар, както и използвахме 1% масленост мляко вместо пълномаслено мляко. Рецептата в детайли е поместена по долу (клик на 'read more'), заедно със броят калории на диетичната и оригиналната рецепта. Вярваме, че допълнително намаляване на калориите ще доведе до крем карамел който е с вкус на тофу, но при достатъчно желание спокойно може да изобретите рецептата за "Тофу Карамел", с която да спечелите местното състезание по кулинария. Рецептата е в прогрес на разработка и във времето ние ще добавяме всякакви вкусни модификации след като експерементираме с такива.
Это один из тех моментов, когда мозг спорит сам с собой. Левая сторона за то, чтобы похудеть, а правая хочет отведать Крем Карамель. Мы подумали и решили разработать диетическую версию десерта для основы которого мы использовали рецепт Ивана Звездева (ISBN: 9549428052). Мы уменьшили количество яиц и сахара, а так же использовали 1% молоко вместо цельного. Рецепт в деталях можно найти ниже (нажмите на 'read more') вместе с таблицей калорийности. Мы думаем что понизить калорийность этого замечательного десерта еще сильнее невозможно, так как он приобретет вкус тoфу. Возможно кто-то захочет поэкспериментировать и изобрести "Тофу Карамель"-все в ваших руках. В свою очередь со временем мы постараемся поэкспериментировать с ингредиентами и усовершенствовать наш рецепт.
Recipe follows
ENGLISH version: This makes 12 half cups of crème. One serving is one 1/2 cup. | |||
calories | calories | ||
diet recipe | original recipe | ||
caramelized sugar | 1/2 tbsp per serving (non-diet 3/4 tbsp) | 276 | 405 |
sugar in mix | 1cup (non-diet 1.5 cups) | 770 | 1155 |
eggs | 6 (non-diet 8) | 450 | 600 |
milk | 1 Liter - 1%fat (non-diet uses whole milk) | 420 | 631 |
vanilla | add to taste | ||
total calories | 1916 | 2791 | |
average per cup for 12 half cups | 160 | 233 |
1. Pour 1/2 tbsp of sugar on the bottom of your cups . Put the cups in the oven (position higher) and turn the broil on. The sugar must caramelize as seen on the first picture here.Take the cups out of the oven and let the caramelized sugar cool down.
2. The mix. First mix the eggs with the sugar using a mixer. Then slowly add the milk. It is important that all is mixed well and the sugar is fully dissolved in the milk and eggs. Add vanilla. Pour the mix in the cups.
3. Baking: Place the cups in a larger pot and poor water in the pot as shown on the second picture here. This is called `baking on water bath' (or something similar). Bake at 320F(160C), in the middle of the oven, for about an hour or more until the mix is not liquid any more and the top starts to brown.
4. You can eat it directly from the cup (this is what I do). If you want to flip it on a plate you first have to run a thin sharp knife around the edge between the creme and the cup to disentangle the creme from the cup. Then holding the cup in one hand place the plate on top of the cup (centered) and flip fast. Voila.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Карамель. Присыпьте дно формочек 1/2 с.л. сахара. Поместите формочки в духовку на верхнем уровне и запекайте в режиме гриль. Сахар должен карамелизироваться как показано на первой фотографии. Достаньте формочки из духовки и полностью охладите до комнатной температуры. 2. Смесь для крема. Миксером взбейте яйца с сахаром. Понемногу добавьте молоко. Очень важно чтобы сахар полностью растворился в яйцах и молоке. Добавьте ванилин и разлейте по формочкам. 3. Выпечка. Выпекать на водяной бане (см. вторую фотографию) в духовке при 320F (160C) на средней высоте примерно час. Очень важно не превышать указанную температуру-смесь не должна кипеть. Крем Карамель готов когда вы увидите что смесь стала плотнее и запеклась золотистым цветом сверху. 4. Охладите формочки. Крем Карамель можно есть прямо так или можно перевернуть на тарелочку. Для этого сначала тонким острым ножом проведите между кремом и стенкой формочки, а потом осторожно переверните Крем Карамель на тарелочку. Приятного аппетита! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
No comments:
Post a Comment